lunes, 7 de mayo de 2018

Noticia Comida Bandeja Paisa



Buen gusto y variedad en un solo plato









A veces resulta inusual encontrar cierta variedad de alimentos reunidos en un solo lugar, pero en Colombia existe la denominada “Bandeja Paisa”, este es un plato típico del país que se caracteriza por la cantidad y variedad de alimentos que posee; algunos dicen que nació en la ciudad de Bogotá y otros tantos dicen que es original del departamento de Antioquia.

Una de las explicaciones que se da cuando se dice que la Bandeja Paisa tuvo su origen en la capital de Colombia, se debe a que, en décadas pasadas las familias antioqueñas se caracterizaban por ser muy numerosas, por lo tanto, resultaba complejo poder alimentar a todos los miembros de la familia y se requería de una suma de dinero bastante considerable para poder hacerlo, por ello, resulta ilógico pensar que dicho plato sea original de esta región.

Se tejen varias versiones sobre el origen de la Bandeja Paisa, en la ciudad de Bogotá se estima que surgió gracias a un accidente, debido a que, se le solicitó al señor Hernando Giraldo, dueño del restaurante El Zaguán de las Aguas, la preparación de un bufé paisa para un evento, los comensales que asistieron se sirvieron de todo y como elemento final adornaron el plato con huevo frito blandito; y fue así como se le ocurrió a Giraldo comercializar este plato.

Algunos de los ingredientes que componen a este famoso plato son: fríjoles, arroz blanco, carne molida, chicharrón, chorizo, morcilla, huevo frito, tajadas de plátano maduro, hogao, tomate maduro, aguacate y arepa redonda blanca; dichos ingredientes se encuentran sujetos a variaciones, dependiendo del lugar donde se prepare la Bandeja Paisa se pueden agregar u omitir ingredientes.

Así no se tenga claro el origen de este famoso plato, lo que si es cierto es que, siempre será patrimonio paisa y nadie puede negar el rotundo éxito que ha tenido. Por medio de sus exquisitos sabores ha logrado en la actualidad llegar a otros países del mundo, es tal su fama que incluso es considerado como uno de los platos más representativos de Colombia; permitiéndoles a los colombianos que viven fuera del país de cierto modo poder conectarse de nuevo con su tierra y a los extranjeros probar algo diferente.


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